الملف كامل لحلويات الرجيم ويتميز بان نسبة السعرات الحرارية قليلة لاصحاب الحمية[
b]
================================================== ==============
الطبق الاول جلو بالموز والكاكاوواللبن
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري .
البدائلالغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة .
المقادير:
1 ملعقة كبيرة بودرةالكاكاو
4/3 كوب حليب خالي الدسم
1 ملعقة صغيرة سكر ريجيم
4/1 1 ملعقةصغيرة جيلاتين
4/1 كوب لبن خالي الدسم
60 غم الموز المهروس
طريقة التحضير:
1.
ذوبي الكاكاو في 2ملعقة كبيرة حليب بارد.
2. ضعي بقية الحليب على النار،أضف سكر الريجيم و حركي ،ثم أضيفي الكاكاو مع التحريك حتى الغليان . و من ثم ارفعيه من عن النار.
3. ذوبيالجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب.
4. اخلطيالموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا.
5. وزعيه فيأكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد .
================================================== ===============
الطبق الثانى كعك التمر
(تقديمة 12شخصا )السعرات الحرارية في كل تقديمة 150 كالوريالبدائل للتقديمةالواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون .
المقادير :
ملعقة صغيرة فانيلا
1 كوب بلح مهروس
4/3 كوب خوخمهروس
½ كوب **يب غامق
4/1 1 كوب ماء
2 ملعقة طعام **دة نباتية
2 بيض
4/1 كوب جوز مطحون
1 كوب طحين
6 ملعقة صغيرة سكر ريجيم .
1 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
4/1 ملعقة صغيرة قرفة رشة ملح
1/4 ملعقة شاي جوز الطيب المطحون.
طريقة التحضير:
1- أضيفي البلح، الخوخ، ال**يب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى يغلي.ث أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء.
2- ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء حتى يبردالمزيج.
3- أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط الكهربائي.
4- ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة،جوزة الطيب و الملح و اخلطهيم.
5- أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوزالمدقوق فوقها و أخبزي على 180 درجة مئوية (380 F) لمدة 30-35دقيقة
================================================== ==============
الطبق الثالث الغريبــة
( لعمل 20 قطعة )السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوريالبدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون.
المقادير :
4/1 كوب **ده نباتية
4/1 كوب زيت نباتي
4 ملعقة صغيرة سكرريجيم
1 ملعقة صغيرة نكهة البندق
4/1 1 كوب طحين
4/1 كوب لوزطريقة التحضير:
1- ضعي ال**دة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك .
2- أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين.
3- أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي .
4- شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165 مئوي أو 200 فهرنهايت لمدة 40-60دقيقة.
================================================== ===============
الطبق الرابع كاتوالتفاح
المقادير:
100سعرة حرارية للقطعة الواحدة والدهنيات أقل من 1غرام 4بيضا تكأس ونصف قيقنصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشرو مبشورملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا.
الطريقة:
1-يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين.
2-يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين.
3-يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة.
4-يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف ساعة أو حتى ينضج
.