شهد الحب
رئيسة قسم الفن والترفيهي
| موضوع: عجينة بيتزا الثلاثاء أبريل 14, 2009 5:08 pm | |
| المقادير | 6 أكواب من الطحين الأبيض نخب أول | 6 ملاعق كبيرة حليب بودرة أي نوع | 3/4 كوب من زيت مازولا (زيت قلي) | 2 كوب ماء دافئ | ملعقة كبيرة خميرة | رشة ملح، رشة سكر، رشة فانيلا، ملعقة صغيرة بيكنغ باودر | | الطريقة | نجعل الخميرة تختمر بالقليل من الماء الدافئ (1/5 كوب) لمدة 15 دقيقة. | .1 | أثناء ذلك نخلط الطحين مع السكر والملح والفانيلا والبيكنغ باودر والحليب. | .2 | بعدما تختمر الخميرة نضيف الماء الدافئ والزيت والخميرة ونعجنها جيداً جيداً و نتركها مغطاة وفي مكان دافئ حتى ترتاح العجينة ويتضاعف حجمها وذلك لمدة ساعة تقريباً. | .3 | إذا شعرنا أن العجينة رخوة نرش عليها القليل من الطحين و نعجنها جيداً . | .4 | ثم نستخدمها لتحضير جميع أنواع المعجنات مثل البيتزا والمناقيش بالزعتر ومعجنات الجبنة والسبانخ واللحمة (السفيحة والعرايس) وغيرها وصحتين وعافية. | .5 |
| |
|
ღmiss v.i.pღ مشــرفة عامــة
| موضوع: رد: عجينة بيتزا الأربعاء أبريل 15, 2009 6:28 am | |
| | |
|
شهد الحب
رئيسة قسم الفن والترفيهي
| موضوع: رد: عجينة بيتزا الخميس أبريل 16, 2009 11:45 am | |
| | |
|