الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب

رئيسة قسم الفن والترفيهي


رئيسة قسم الفن والترفيهي
avatar


مُساهمةموضوع: بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة   الأحد مايو 17, 2009 11:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل ,,,,




المقادير

الطبقة الأولي بسكويت

2/1 2 كوب دقيق

2/1 كوب سكر

4/3 كوب زبد طري (بدون ملح)

الحشو

7 ملعقة كبيرة زبده

2/1 كوب سكر بني

1 كوب حليب مكثف

الطبقة الأخيرة

2/1 كوب شيكولاته غامقة

2/1 كوب شيكولاته (لبن)

4/1 كوب شيكولاته بيضاء




الطريقة


- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .

- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع

حتي يتشكل العجين.

- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.

- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.

- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.

- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة

حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.

- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي

يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.

- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.

- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .

- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط

طولية فوق البسكويت.

- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي

تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.

- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم


و بــس بالعافيــَـَـَـه

..






----------------------------------------------------


كيك الفراولة

المقادير :

خليط الكيك:

2/1 1 كوب دقيق .

2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

4/1 ملعقة صغيرة ملح .

2/1 كوب زبدة ، لينة .

1 كوب سكر ناعم .

3 بياض بيض .

2/1 كوب كريمة حامضة .

4/1 كوب حليب .

4 – 6 حبة فراولة، مقطعة مربعات صغيرة .

الطبقة العلوية:

12- 14 حبة فراولة، شرائح .

4/1 كوب عصير البرتقال .

1 ملعقة كبيرة جيلاتين سادة .

2 ملعقة كبيرة نشا .

الطريقة :

1) سخني الفرن على درجة حرارة 180س، احضري قالب مربع مقاس 8 بوصة، بطني القالب بورق زبدة، اتركيه جانبا.

2) خليط الكيك: على قطعة من الورق انخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح، اتركيه جانبا.

3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السكر، ثبتي مضرب الشبكي واخفقي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا، اضيفي بياض البيض واخفقي الى ان يبدأ الخليط يصبح سميكا، لا تكثري من الخفق.

4) أضيفي الكريمة ، اخفقي إلى أن تختفي ، أضيفي خليط الدقيق والحليب، واخفقي لمدة دقيقة.

5) ضعي خليط الكيك في القالب، وزعي الفراولة على سطح الكيك ، اضغطي عليها لتدخل قليلاً في داخل الكيك.

6) اخبزي 35 – 35 دقيقة إلى أن ينضج الكيك ويتحمر سطحه.

7) دعي الكيك يبرد تماما.

Cool الطبقة العلوية: في قدر ستانلس صغير، ضعي عصير البرتقال، الجيلاتين، والنشا، سخني على نار متوسطة الى ان يغلي، أضيفي الفراولة ، دعيه يغلي بهدوء إلى أن تحصلي على صلصة سميكة.

9) وزعي صلصة الفراولة على سطح الكيك، ادخليه الثلاجة إلى أن يتماسك تماما.

10) باستعمال سكين منشارية قطعي الكيك إلى مربعات . قدميه بارداً.

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღmiss v.i.pღ
مشــرفة عامــة
مشــرفة عامــة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة   الإثنين مايو 18, 2009 10:02 am

شكله لذيذ

يسلموو شودي..!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الحب

رئيسة قسم الفن والترفيهي


رئيسة قسم الفن والترفيهي
avatar


مُساهمةموضوع: رد: بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة   الإثنين مايو 18, 2009 11:36 am

نورررررتي

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عاشقة الجنة
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة   الخميس مايو 21, 2009 9:43 pm

يسلموووووووو روووعة

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسكًَويت بالشوِكًولآته ,, والـكـرإأمـيـل "" كيك الفراولة
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» من السلطان مودي وحصريا ""مولد بيبسي ""
» """" يا على البراءه """""
» ""حيـــن أشــــتاق الــــيــكــ ""
» "" لا عــــزاء ""
» """(((حبوب الشجاعة)))""""

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨¨°~*§¦§ حياتك وجمالك سيـدتـي §¦§*~°¨¨¨ :: •¦[ اطباق * انوس*}|«-
انتقل الى: