الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شهد الحب

رئيسة قسم الفن والترفيهي


رئيسة قسم الفن والترفيهي
avatar


مُساهمةموضوع: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الأحد مايو 17, 2009 9:18 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

حبيت اعطيكم اكلات يمكن تكون جديده عند بعض الاشخاص

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دجاج مشوي بالبرتقال [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:


6صدور دجاج – 6فصوص ثوم مفروم- 1م صغيرة-

1م ك زعتر- ربع كاس زيت – 3م ك خل

تخلط المقادير معاً وينقع فيها الدجاج لمدة 2ساعة ثم يوضع
في صينية ويصب عليه 1كاس ماء حار وتوضع في الفرن على
حرارة 470 ف ويترك لمدة نص ساعة ينشل الدجاج من الصينية
ويبقى فيها قليل من المرق المستخلص من الدجاج مع الماء
الاضافي والثوم يصفي الخليط وراح يكون تقريبا نص كوب يضاف
له نص كوب عصير برتقال وقليل من الزعتر ويعاد على النار وعندما
يغلي يضاف له نشأ محلول في قليل ماء ثم يصب على الدجاج ويقدم
الى جاني الخضار المسلوقة والبطاطس المقلية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

دجاج بالعسل أو بالسكر (حسب الرغبة)

المقادير

صحن صدور دجاج يقطع مربعات وسط

النقيع :

2بياض بيض +نص كاس نشأ + قليل ملح + ربع كوب
ماء تخلط جيدا وينقع فيها الدجاج

الطريقة :

تنشل قطع الدجاج ثم تقلى في الزيت حتى تصبح ذهبية
وتوضع في مصفاة نأخذ 1م ص شطة سومطرة + ربع كاس
عسل وتوضع في مقلاة على النار حتى تبدأ في الغليان ثم تصب
فورا على قطع الدجاج وتقلب وتقدم الى جاني رز التفاح والمكسرات

الطريقة الثانية

في طاسة ضعي عصير برتقالة + فص ثوم مبشور+ 1م ص
زنجبيل مبشور+ 1م ص فلفل اخضر حار مفروم +2م ك صلصة صويا

نأخذ 4م ك سكر يوضع في مقلاة ثم يترك حتى يصبح كرميلا ثم
يصب عليها الخليط السابق وتترك حتى تغلي ويبدأ تثخن ثم تصب
فورا على قطع الدجاج ( هذه مرة فظيعة ولزيزة)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرز الكابلي

المقادير :

دجاج او لحم – هذه الكمية من المقادير تكفي لكيلو لحم او دجاج
قشر برتقالة- 2م ك صلصة- 1م ك ثوم – 3بصل مفروم البهارات
1م ك مطحونة بهارات مشكلة ( قرفة قرنفل هيل كمون فلفل اسود )
حبة خولنجان - لون اصفر محلول في ربع كوب ماء مع 1م ك ماء كادي
3فص مستكة +ربع كاس زيت - 3ك رز ابو كاس -

الطريقة :

نسلق اللحم او الدجاج مع اضافة 1م ك بهارات مطحونة
و1فص مستكة وملح و نحمر البصل في قدر آخر ثم نضيف له
الثوم وقشر البرتقال ويحرك جيدا ثم يضاف له الصلصة والبهارات
المطحونة و2مكعب ماجي او ملح حسب الرغبة وكوب من المرقة
ويترك ليتسبك جيدا حتى يبقى في ماء قليل

نسلق الرز في مرقة اللحم بعد تصفيته ثم يسلق نص سلقة ويصفى
من الماء يحمر الدجاج اولاً ثم يوضع على خلطة البصل ويوضع فوقه الرز
ثم يوضع على الوجة اللون الاصفر ويوضع على نار عالية لمدة 1دقيقة
ثم نرخي النار ، نحمي ربع كاسة الزيت ونضع عليها فصوص المستكة
حتى تذوب ثم تصب على وجة الرز ويغطى القدر جيدا ويترك حتى
ينضج الرز (نص ساعة تقريباً)

عند التقديم يغرف الرز ويزين بالمكسرات والبقدونس المفروم وشرائح
الليمون ويقدم مع سلطة الخيار باللبن

ملاحظة :

اللحم لايحمر بل يوضع على طول على الخلطة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

الرز البرياني

المقادير:

لحم او دجاج تقريبا كيلو- 4بصل مقطع شرائح طولية ومحمر بالزيت
– 2بصل مفروم – 2فص ثوم مفروم- 1م ك زنجبيل – 2قرن فلفل حار-
علبة زبادي – 1م ك بهار برياني – 1م ك كاري- 2مكعب ماجي او ملح –
حبة كبيرة بندورة مفرومة- ربع كاس كزبرة مفرومة – ربع كاس نعناع مفروم
مكسرات للتزيين – 3ك رز ابو كاس

الطريقة :

يقطع اللحم او الدجاج لقطع متوسطة ، اذا كان باللحم فتسلق اولاً
اما ان كان بالدجاج فينقع في هذا الخليط لمدة ساعة
الخليط: علبة الزبادي والماجي و1م ك بهار برياني- ونص كمية الثوم
والزنجبيل ونص كمية البصل المحمر ونص كمية الكاري والفلفل الحار
ويخلط بالخلاط ثم ينقع في الدجاج
نحضر القدر ونضع فيه زيت ونقلب فيه البصل حتى يصبح لونه اصفر
محمر ثم يضاف له الثوم والزنجبيل ويقلب حتى تشمي رائحته الحلوة
ثم يضاف له خليط الدجاج والبندورة ويترك حتى يتسبك جيداً ثم يضاف
له نص كمية الكزبرة والنعناع ويترك مرة اخرى لمدة خمس دقائق
نسلق الرز نص سلقة ثم يصفى من الماء جيدا نحضر قدر آخر ثم نضع فيه
نص كمية الدجاج ثم قليل من الرز ثم قليل من البصل المحمر ثم رشة نعناع
ورشة كزبرة نعيد من جديد دجاج رز بصل كزبرة نعناع على ان تكون آخر طبقة
رز ثم نضع على الوجة خليط مكون من ربع كاس ماء و1م ك ماء ورد وقليل من
الزعفران ويغطى القدر جيداً ويترك حتى ينضج ويصبح حبات الرز طرية
ثم يزين بالمكسرات والبصل المحمر ويقدم مع سلطة اللبن والخيار بالنعناع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

صحتين وهنا [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღmiss v.i.pღ
مشــرفة عامــة
مشــرفة عامــة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الأحد مايو 17, 2009 10:54 am

يسلموووو..~

الصرآآحه لابق لك التكسسي خخخخ

..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الحب

رئيسة قسم الفن والترفيهي


رئيسة قسم الفن والترفيهي
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الأحد مايو 17, 2009 11:24 am

ولو نحنا بتعلم من اللي قبلنا

منورررررررة

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
bosy cat
المـديـرة العـــامة
المـديـرة العـــامة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الأحد مايو 24, 2009 8:35 am

yslamooooooooo

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
شهد الحب

رئيسة قسم الفن والترفيهي


رئيسة قسم الفن والترفيهي
avatar


مُساهمةموضوع: رد: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الأربعاء يونيو 03, 2009 8:49 am

منورة بوسي

ஐ◄████▓▒░░~~ توقيــــعي ~~░░▒▓████►ஐ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
منــــــــــار
(انوس متالق)
(انوس متالق)



مُساهمةموضوع: رد: اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك   الجمعة يونيو 05, 2009 9:57 pm

22
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكــــلات جديـــده اضيفيها لسفرتك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨¨°~*§¦§ حياتك وجمالك سيـدتـي §¦§*~°¨¨¨ :: •¦[ اطباق * انوس*}|«-
انتقل الى: