كنافة باتوفي 712564146
كنافة باتوفي 712564146
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كنافة باتوفي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة
مشرفة جميع الاقسام
مشرفة جميع الاقسام
الدلوعة



كنافة باتوفي Empty
مُساهمةموضوع: كنافة باتوفي   كنافة باتوفي Emptyالأحد مارس 15, 2009 1:12 am

المقادير ..


نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده


طريقة العمل


1- تفكك الكنافة وتقطع .

2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا

3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً

4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .

5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .

6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة

7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .

8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .

9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الحشو ( التوفي )

المقادير


حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة


الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة

عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير


كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .


الطريقة


يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღmiss v.i.pღ
مشــرفة عامــة
مشــرفة عامــة
ღmiss v.i.pღ



كنافة باتوفي Empty
مُساهمةموضوع: رد: كنافة باتوفي   كنافة باتوفي Emptyالخميس أبريل 16, 2009 5:54 pm

مشكوووره خيتوو

..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة باتوفي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨¨°~*§¦§ حياتك وجمالك سيـدتـي §¦§*~°¨¨¨ :: •¦[ اطباق * انوس*}|«-
انتقل الى: