الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة باتوفي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الدلوعة
مشرفة جميع الاقسام
مشرفة جميع الاقسام
avatar


مُساهمةموضوع: كنافة باتوفي   الأحد مارس 15, 2009 1:12 am

المقادير ..


نصف كيلو كنافة.
إصبع زبده


طريقة العمل


1- تفكك الكنافة وتقطع .

2- تسيح الزبدة ثم توضع على الكنافة وتفرك بها فركا جيدا

3- توضع في قدر وترفع على النار وتشوح قليلاً حتى يصفر لونها أصفراراً خفيفا ً

4- ترش بقطرات من الماء وتغطى .

5- نقوم بإعداد الحشوة أياً كانت ..ثم ترص طبقة من الكنافة في صينية
مدهونة وتوضع الحشوة بحيث تكون بعيدة قليلاً عن الحواف .

6- ترص الطبقة الثانية من الكنافة فوق الحشوة الموضوعة

7- تخبز في فرن متوسط الحرارة , ثم تحمر من الأعلى .

8- يختبر نضجها باحمرار اللون وانفصالها من جوانب الصينية .

9- بعد نضجها ُتشرّب بالشراب السكري , ثم تقلب في صحن التقديم
وتزين بالفستق أوالشوكولاته السائله .
الحشو ( التوفي )

المقادير


حليب مكثف محلى نستله
قشطة
1 كأس حليب بودرة


الطريقة

يقلب حليب البودرة على نار هادئة حتى يصبح لونه عسلي ( بني فاتح )
يوضع عليه الحليب المكثف المحلى والقشطة ويمزج جيدا حتى يتجانس ثم يوضع على الكنافة

عمل الشراب السكري ( الشيرة )


المقادير


كوب ونصف سكر
كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
قليل من زعفران أو فانيليا أو الهيل لأعطاء النكهة .


الطريقة


يغلى الماء ويغلب في السكر حتى يذوب تماماً , ثم يضاف عصير الليمون
والزعفران أو الهيل حسب الرغبة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ღmiss v.i.pღ
مشــرفة عامــة
مشــرفة عامــة
avatar


مُساهمةموضوع: رد: كنافة باتوفي   الخميس أبريل 16, 2009 5:54 pm

مشكوووره خيتوو

..~
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كنافة باتوفي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: ¨¨¨°~*§¦§ حياتك وجمالك سيـدتـي §¦§*~°¨¨¨ :: •¦[ اطباق * انوس*}|«-
انتقل الى: